Политика 7:00 / 12.8.2020 2024 1

У нас имеется свой катализатор для протеста: Оппозиционер Артур Дрон о событиях в Хабаровске, Белоруссии и возможном сценарии в Якутии

У нас имеется свой катализатор для протеста: Оппозиционер Артур Дрон о событиях в Хабаровске, Белоруссии и возможном сценарии в Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Политически нестабильная ситуация наблюдается сегодня как в России, так и наших соседей – белорусов. При этом белорусские протесты во многом схожи по некоторым признакам с хабаровскими – и там и там выступления носят ярко выраженный протест действующей монополии власти.

В Якутии признаки протестности тоже есть. В частности, 1 июля почти каждый второй якутянин выступил против предложенных поправок в Конституции РФ. К тому же республика является родиной и стартовой площадкой для одного из сегодняшних политических героев – шамана Александра Габышева.

Однако митинг «За социальную справедливость», ранее запланированный на 15 августа на площади Дружбы в Якутске, не был согласован республиканскими властями. Причиной отказа официально стала сложная эпидемиологическая ситуация в связи с коронавирусом. При этом особых протестов отказ властей не вызвал – большинство даже не было в курсе мероприятия. Это может создать ощущение, что якутяне совершенно не солидарны с хабаровчанами и вряд ли аналогичные события могут иметь место у нас.

Однако историк и представитель «Левого фронта» в Якутии Артур Дрон считает, что в республике имеется свой катализатор для протестных настроений и событий. И осенью он может себя проявить. Своими суждениями оппозиционер поделился с «Якутия.Инфо».

См. видео «Якутия.Инфо»

Комментарии

  • Алена
    11:15 / 12.8.2020

    Жителям Якутии видимо безразлично будущее детей, повышение ком/услуг, повышение пенс/ возраста и разграбления Республики, самой богатой по РФ! Просыпайся, Якутия, тебя нагло грабят!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров