Город 11:44 / 12.8.2020 4024

В Якутске составлено 112 административных протоколов на нарушителей масочного режима в сфере торговли и общепита

В Якутске составлено 112 административных протоколов на нарушителей масочного режима в сфере торговли и общепита
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сводная группа оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции проводит ежедневный мониторинг объектов торговли и общепита на соблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, в соответствии с Указами Главы Республики Саха (Якутия).

По данным на 10 августа, Административной комиссией и специалистами территориальных управлений столицы составлено 112 протоколов по ч. 1 ст. 3.8 КоАП Якутии в отношении нарушителей. Из них Административной комиссией составлено 53 протокола, специалистами управления Промышленного округа — 16 протоколов, в Губинском и Октябрьском округах столицы составлено по 11 протоколов. Нарушений режима повышенной готовности не зафиксировано в Кангалассах, Магане, Табаге и Хатассах.

«Мы фиксируем соблюдение масочного режима сотрудниками торговых объектов и объектов общепита. Рейдовые мероприятия проводятся ежедневно. Можно констатировать, что в основном, масочный режим соблюдается. В противном случае мы составляем соответствующий протокол для принятия штрафных мер», - прокомментировал председатель Административной комиссии города Якутска Феликс Антонов.

В админкомиссии отметили, что по информации, которая появляется в средствах массовой информации и социальных сетях о несоблюдении режима повышенной готовности также проводятся проверки.

С 3 июля вступила в силу статья 3.8 КоАП РС (Я), предусматривающая административную ответственность за несоблюдение требований нормативных правовых актов РС(Я), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). С принятием специализированной статьи усиливается контроль за соблюдением и пресечение нарушений требований Указов Главы республики, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров