Криминал 16:32 / 13.8.2020 1036

Мужчина, забивший сожительницу до смерти, пошел под суд – ему грозит до 15 лет

Мужчина, забивший сожительницу до смерти, пошел под суд – ему грозит до 15 лет
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Якутска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 3 мая 2020 года обвиняемый и его подруга распивали спиртные напитки в доме на улице Автодорожной.

В какой-то момент между ними произошла ссора, вызванная ревностью со стороны мужчины, и он несколько раз ударил женщину кулаками по голове, а когда она упала, продолжил избиение ногами.

Женщина смогла подняться и лечь на кровать, однако через непродолжительное время скончалась. Причиной ее смерти медики обозначили тяжелую черепно-мозговую травму.

Подозреваемый был задержан и дал показания об обстоятельствах произошедшего. В ходе предварительного расследования следователи установили, что это далеко не первый конфликт между сожителями. Ранее обвиняемый уже избивал потерпевшую, однако в правоохранительные органы она не обращалась.

Следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного заключения. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что за совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров