Республика 16:43 / 13.8.2020 3131 2

Айсен Николаев о коронавирусе: В Якутске ситуация сохраняется, в районах прирост

Айсен Николаев о коронавирусе: В Якутске ситуация сохраняется, в районах прирост
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. За последние сутки в Якутии выявлено 62 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них 39 выявлено в Якутске, 10 – в Хангаласском районе, ряд случаев также выявлен в Нерюнгринском, Мирнинском, Алданском районах. Об этом сообщил Глава республики Айсен Николаев, передает пресс-служба Главы и правительства республики.

Айсен Николаев отметил, что если по городу Якутску стабильная ситуация, то в районах республики наблюдается прирост, в особенности в Хангаласском районе, где в Мохсоголлохском психоневрологическом интернате зафиксированы случаи коронавируса.

«За последние дни это третье по счёту социальное учреждение республики, где обнаружены случаи заражения. Общее количество случаев по всем учреждениям доходит до 100. Это говорит о том, что руководством министерства труда и социального развития Якутии не были сделаны соответствующие выводы после случая в Томмотском интернате», – сказал Глава Якутии.

По словам Айсена Николаева, в отношении руководства министерства, под чьим ведением находятся социальные учреждения, будет принято решение о персональной ответственности.

Для недопущения массовых заражений в учреждениях образования с началом нового учебного года будут приняты все необходимые меры для безопасности детей и педагогов. Указ о профилактике распространения COVID-19 подпишет Глава республики.

«Вместе с тем, болезнь ещё не побеждена и расслабляться рано. Ограничительные меры на территории города Якутска и некоторых районов будут продлены с послаблением. Соответствующее решение будет озвучено завтра», – заключил Айсен Николаев.

Комментарии

  • Редакция
    13:31 / 14.8.2020

    ГражданинК, мы не шельмуем руководство Минтруда и соцучреждений

  • ГражданинК
    11:25 / 14.8.2020

    Интересная ситуация складывается с коронавирусом в Якутии в социальных учреждениях. Пока медиасообщество, не вникая в тему, клеймит и шельмует руководство минтруда, директоров интернатов, всех соцработников, эти люди почти 5 месяцев кряду мужественно защищали обездоленных стариков, больных и сирот. На карантине, безвылазно! находятся и будут ещё дальше сидеть более 3 тысяч пожилых и больных людей. И ещё около 1 тысячи их обслуживают. Естественно, когда-то вирус должен был проникнуть в эти учреждения. Не манной небесной питаются все эти люди, да и отдыхать ухаживающим месяцами тоже нужно. На минуточку, сидят они там по минимум 28 дней без возможности увидеться с родными и детьми. Работа в режиме нон-стоп с самыми тяжелыми пациентами. В этом плане соцработники не менее Герои чем медики. Но никто не замечает их усилий, не говоря и дополнительных выплатах за такой адский труд. Сейчас, как сообщил Ил Дархан, заболевших около ста человек, с ними работают медики, развернуты койки и все что положено в таких случаях. Мы помним, что в других регионах страны первыми свалились именно интернаты для пожилых. В Италии персонал сбегал от стариков, бросая их на верную смерть. И Якутия в этом отношении, конечно, ситуация намного лучше. Только благодаря усилиям оперштаба и правильно выбранной тактике удавалось так долго держаться. Как бы мы в якутской тележке ни ругали и пинали госпожу Балабкину ей удалось-таки организовать процесс, чтоб пройти эти самые сложные месяцы без больших потерь. Что сейчас в сухом остатке? Борьба за здоровье беззащитных продолжается и вести ее должны люди, которые уже получили горький опыт и знают все процессы назубок. Огульно обвинить может каждый, а взвалить на себя такую тяжелую ношу по плечам не всем. Так давайте не дадим деморализовать всю отрасль

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров