Политика 15:48 / 14.8.2020 2026 4

Владимир Федоров: Вместо защиты прав граждан прокуратура с упорством тратит время на снятие меня с выборов

Владимир Федоров: Вместо защиты прав граждан прокуратура с упорством тратит время на снятие меня с выборов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. «Мне стыдно наблюдать за тем, как прокуратура тратит время на моё снятие с выборов вместо того чтобы защищать и отстаивать права граждан», - заявил Владимир Федоров по итогам сегодняшних прений сторон в Якутском городском суде.

Ознакомительное заседание состоялось в среду 12 августа, по итогам которого на пятницу были назначены прения сторон. По итогам прений Владимир Федоров заявил, что его неприятно удивляет упорство, с которым прокуратура относится к возникшему судебному спору. Сам истец Константин Горев на ознакомительном заседании и на прениях в суде отсутствовал.

«Я ни разу не видел в своей практике работы в органах государственной и муниципальной власти, чтобы прокурор тратил хотя бы несколько часов на защиту погорельцев. По сносу ветхого аварийного жилья я ни разу не видел, чтобы прокурор настойчиво ходит в суд и, ища [нарушение] в каждой строчке закона, отстаивает интересы гражданина. Ну правда, я не видел этого. Но сегодня я был поражен такой искренней заботой о том кандидате Гореве, интересы которого нужно защитить, а меня нужно снять. Позор!», - заявил Владимир Федоров.

См. видео «Якутия.Инфо»

Напомним, в суд поступил административный иск от одного из кандидатов в депутаты Якутской городской Думы по Центральному избирательному округу №7 самовыдвиженца Константина Горева. В своём иске он указал на то, что партия «Справедливая Россия», от которой выдвигается Федоров (не являясь членом партии), не предоставила в ТИК приложение №2, в котором должен быть официально указан протокол о назначении уполномоченного представителя от партии эсеров представлять Федорова в территориальной избирательной комиссии.

Окончательное судебное решение по поводу кандидатуры Владимира Федорова в Якутском городском суде огласят после 15 часов.

Комментарии

  • Человек
    18:41 / 14.8.2020

    А что он мог видеть со стороны прокурора?когда с 1997года прокуратура ЗАКОННО ТОЛЬКО МОЖЕТ ОБВИНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА!В СУДЕ! Т К ОНА НА СТОРОНЕ ПОТЕРПЕВШИХ И В СЛУЧАЕ С ФЕДОРОВЫМ ОБЯЗАНА ТАКЖЕ БЫТЬ НА СТОРОНЕ ИСЦА Т Е ГОРЕВА!ЗАКОНЫ НЕ ЗНАЕТ ВООБЩЕ ФЕДОРОВ ОКАЗЫВАЕТСЯ!

  • Игнат
    16:41 / 14.8.2020

    Если хотят снять - значит мешает. Если мешает - значит вне системы.

  • Лев
    16:11 / 14.8.2020

    Опять страдает

  • Роман
    16:08 / 14.8.2020

    пффффффффффффффффффффффффффффф

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров