Криминал 16:59 / 14.8.2020 1119

Житель Якутска задержан по подозрению в сексуальном насилии над девочкой-подростком

Житель Якутска задержан по подозрению в сексуальном насилии над девочкой-подростком
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Якутска по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

По данным следствия, 12 августа 2020 года около 17 часов в поселке Марха на улице Экспериментальной подозреваемый, угрожая насилием, против воли принудил 15-летнюю девочку войти в заброшенное здание, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

После этого он отпустил ее, а сам скрылся.

Испуганная школьница не смогла описать преступника, но следователи-криминалисты во взаимодействии с сотрудниками полиции с применением новинок криминалистической техники и средств установили его личность. В кратчайший период времени он был задержан и доставлен к следователю.

На допросе подозреваемый признал вину частично. В настоящее время по уголовному делу проводится ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении потерпевшей девочки сотрудниками мобильной кризисной службы осуществляются мероприятия по оказанию необходимой психологической помощи, которая поможет снизить причиненные преступлением последствия.

Расследование продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров