Политика 19:27 / 14.8.2020 10062 2

Владимир Федоров: Меня сняли с выборов, потому что я опасен для власти

Владимир Федоров: Меня сняли с выборов, потому что я опасен для власти
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. «Вероятность моего снятия при самовыдвижении составляла – 99%. В то же время вероятность снятия при выдвижении от партии была – 90%», - заявил Владимир Федоров после оглашения решения Якутского городского суда о снятии его кандидатуры с выборов в Якутскую городскую думу по Центральному избирательному округу.

В пятницу, 14 августа, Якутский городской суд вынес решение о снятии кандидатуры Владимира Федорова с выборов в связи с административным иском от одного из кандидатов самовыдвиженца Константина Горева.

В своём иске он указал на то, что партия «Справедливая Россия», от которой выдвигается Федоров (не являясь членом партии), не предоставила в ТИК приложение №2, в котором должен быть официально указан протокол о назначении уполномоченного представителя от партии эсеров представлять Федорова в Территориальной избирательной комиссии.

По мнению Федорова, решение судьи является предвзятым и аффилированным.

«Хочу обратить внимание, что и прокуратура, которая должна быть надзорным органом, очень активно принимала участие в снятии моей кандидатуры. Естественно, истец, являющийся техническим персонажем, не появился в суде. При этом его представитель представляет партию «Единая Россия». Намерения о моем снятии были заранее понятны, потому что кандидат [Константин Горев], подавший иск против меня, был зарегистрирован 7 августа, и седьмого числа сразу же подается иск о моём снятии. Это продуманная акция. Я нисколько не сомневаюсь, что она согласована на всех уровнях власти. Тому пример обращение в Москве к Сергею Миронову [лидеру «СР»] о том, чтобы меня не согласовывали. Это обращение к депутату Госдумы Федоту Тумусову. Это сегодняшнее судебное заседание. Всё в комплексе говорит о том, что моя кандидатура в Якутской городской Думе является одиозной и нежелательной для власти», – заявил Владимир Федоров.

Он также отметил, что будет оспаривать решение Якутского городского суда. На вопрос о том, почему он не зарегистрировался на выборах в качестве самовыдвиженца, Федоров ответил, что вариант самовыдвижения наиболее уязвим на этапе принятия подписей в ТИК.

«Мои избиратели должны понимать, что выставление моей кандидатуры в качестве самовыдвиженца – это 99% вероятности моего снятия. Также хочу отметить, что претензий к моим документам и ко мне лично в суде не было. Иск был направлен не против моих документов – исковое заявление было составлено в отношении партийных документов. Но партия, обращаю ваше внимание, собирает документы на протяжении нескольких десятилетий. Собирает их каждый год и имеет идеальное представление о документах, которые они должны подавать в Территориальную избирательную комиссию. Соответственно, при таком варианте шансов было гораздо больше, тогда как сбор подписей – это 100-процентный проигрыш в суде. Потому что в этом случае могут усмотреть любую погрешность и уже безвозвратно снять с предвыборной кампании», - прокомментировал Федоров.

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу №7 намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

По состоянию на 10 августа 2020 года, по данному участку зарегистрировано 10 кандидатов. Это Степан Антонов («Партия прямой демократии»), Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Владимир Дегтярев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец), Руслан Харисов (самовыдвиженец).

Комментарии

  • Горожанин
    11:24 / 17.8.2020

    Надо на себя смотреть самокритично, и не надо самообманываться, что, типа, я опасен

  • Гало
    20:30 / 14.8.2020

    Не смешно. У него юристов нет? Или поверил Тумусову? В обоих случаях невероятная глупость

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров