Политика 13:24 / 21.8.2020 2324 1

«Все средства и силы направлю на помощь избирателям»: Владимир Федоров восстановлен в качестве кандидата в Гордуму Якутска

«Все средства и силы направлю на помощь избирателям»: Владимир Федоров восстановлен в качестве кандидата в Гордуму Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Апелляционная коллегия Верховного суда Якутии восстановила Владимира Федорова в качестве кандидата в депутаты Якутской городской Думы по Центральному избирательному округу №7. Таким образом ранее вынесенное решение Якутского городского суда отменено.

«Дело было рассмотрено в составе из апелляционной коллегии из трех судей. Очень компетентные и профессиональные судьи. Самое потешное в этой истории – это то, что власти «назло маме отморозили уши». Ведь таким же образом документы оформлены у других кандидатов от партий – от «Единой России», от «Гражданской платформы», но почему-то именно меня снимают с выборов. У меня возникает вопрос: что полезного для города вы можете сделать, если вы только умеете толпой бросаться на одного человека – со всеми своими грязными технологиями, фейковыми новостями, и то ничего поделать не можете», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Владимир Федоров.

По словам восстановленного кандидата, в ближайшее время он намерен провести максимальное количество встреч с жителями Центрального округа. «Я не буду тратить средства на бумажные агитационные материалы – все средства и силы я намерен направить на помощь своим избирателям», - заявил Федоров.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 14 августа, Якутский городской суд вынес решение о снятии кандидатуры Владимира Федорова с выборов в связи с административным иском от одного из кандидатов самовыдвиженца Константина Горева.

В своём иске он указал на то, что партия «Справедливая Россия», от которой выдвигается Федоров (не являясь членом партии), не предоставила в ТИК приложение №2, в котором должен быть официально указан протокол о назначении уполномоченного представителя от партии эсеров представлять Федорова в Территориальной избирательной комиссии.

По мнению Федорова, решение судьи Якутского городского суда является предвзятым и аффилированным. Он сразу заявил о намерении опротестовать его.

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу №7 намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

Таким образом, по данному участку сегодня зарегистрировано 10 кандидатов. Это Степан Антонов («Партия прямой демократии»), Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («Единая Россия»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Владимир Дегтярев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец), Руслан Харисов (самовыдвиженец).

Комментарии

  • Истинный горожанин
    17:17 / 21.8.2020

    Федоров конечно торгаш но на безрыбье и рак рыба.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров