Республика 11:48 / 24.9.2020 1248

Выявлены незаконные свалки в Жанхадинском и Томторском наслегах Мегино-Кангаласского района

Выявлены незаконные свалки в Жанхадинском и Томторском наслегах Мегино-Кангаласского района
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В конце августа текущего года сотрудником отдела государственного земельного надзора на основании статьи 13.2 Федерального закона №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проведено плановое (рейдовое) обследование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Жанхадинского и Томторского наслегов Мегино-Кангаласского района.

В ходе обследования выявлены полигоны твердых бытовых отходов на земельных участках, являющихся государственной собственностью и собственностью МО “Жанхадинский наслег” Мегино-Кангаласского района.

Обследованием установлено загрязнение земель тяжелыми металлами (валовое содержание серы, валовая и подвижная формы цинка) на глубину до 20 см. Земельные участки выбыли из оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Управлением Россельхознадзора по результатам рассмотрения актов планового (рейдового) осмотра, обследования решено направить предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства в адрес администрации Жанхадинского наслега и администрации Мегино-Кангаласский улус (район). Сообщает Управление Россельхознадзора по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров