Город 22:48 / 29.9.2020 1508

Что ЕТО? Якутск готовится к созданию Единой теплоснабжающей организации

Что ЕТО? Якутск готовится к созданию Единой теплоснабжающей организации
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Саха (Якутия), Публичным акционерным обществом «Федеральная гидрогенерирующая компания – «Русгидро» и Окружной администрацией города Якутска с января 2021 года в Якутске планируется создание Единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в лице ПАО «Якутскэнерго».

По информации Департамента ЖКХ и энергетики Окружной администрации, объединение всех зон деятельности ресурсоснабжающих организаций (предприятий) обеспечит эффективное стратегическое развитие и техническое управление системы теплоснабжения, а также повысит инвестиционную привлекательность в сфере теплоснабжения.

Как сообщил заместитель главы Якутска по ЖКХ Роман Сорокин, единая теплоснабжающая организация выступает в качестве гарантирующего поставщика тепловой энергии для потребителей, расположенных в зоне ее деятельности.

«Единая теплоснабжающая организация отвечает за качество и бесперебойную поставку ресурса, а также несет ответственность за технологические нарушения. ПАО «Якутскэнерго» полностью соответствует требованиям законодательства, в том числе владеет источниками тепловой энергии с наибольшей тепловой мощностью и способна обеспечить надежность теплоснабжения в рамках утвержденной схемы», - сказал Роман Сорокин.

Схема теплоснабжения разрабатывается на перспективный период не менее 15 лет и направлена на обеспечение существующего и перспективного спроса на тепловую энергию, мощность и теплоноситель, а также на обеспечение надежного и качественного теплоснабжения потребителей.

«Обеспечивается решение проблем функционирования и развития систем теплоснабжения при условии минимизации тарифных последствий и минимизации негативного воздействия на окружающую среду. На данный момент Окружной администрацией города Якутска совместно с Министерством жилищно – коммунального хозяйства и энергетики республики разработан проект дорожной карты по объединению зон деятельности единых теплоснабжающих организаций на территории города, также образована межведомственная рабочая группа Якутска по взаимодействию и выработке наиболее оптимальных тарифных решений», - добавил заместитель главы Якутска.

Отметим, организация создается в рамках реализации трехстороннего Соглашения по выработке эффективных решений, направленных на развитие системы централизованного теплоснабжения в городском округе «город Якутск», подписанного 4 сентября 2019 года в городе Владивостоке, а также в соответствии с актуализированной Схемой теплоснабжения на 2021 год от 30 июня 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров